Божественная Литургия в Свято-Покровском храме в Неделю 27-ю по Пятидесятнице

Воскресенье, 02 Декабрь 2018
Оцените материал
(1 Голосовать)

2 декабря 2018 года, в воскресный день Недели 27-й по Пятидесятнице в Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска совершена Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста.

Богослужение возглавил клирик Покровского храма иеромонах Иустин (Ларионов) в сослужении иерея Александра Закурдаева и диакона Александра Якушева. За богослужением молились прихожане Покровской церкви, паломники из городских храмов, воспитанники и преподаватели детской воскресной школы при Свято-Покровском приходе.

Воскресное Евангелие представило нам притчу Иисуса Христа о неразумном богаче (Лк. 12:16-21):

«... у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

Притча Спасителя обличает тех людей, которые дары Божьи считают за свои и употребляют их не на благое дело, а исключительно для личных и недуховных потребностей, а так же целью своей жизни ставящих накопление богатств земных, как если бы этим людям предстояло владеть и пользоваться ими вечно. Христос дает назидание в том, чтобы человек имел прежде заботу о накоплении богатств духовных, которые не отнимутся от него и по смерти (Лк. 10:38-42).

По чтении Евангелия иеромонах Иустин (Ларионов) обратился к богомольцам со словами проповеди. Батюшка раскрыл духовный смысл притчи Господа Нашего Иисуса Христа о неразумном богаче - нам указывается два пути жизни: путь служения плоти своей, похотям своим, и путь служения духу.

По отпусте Литургии отец Иустин огласил с амвона Обращение митрополита Астанайского и Казахстанского Александра перед началом Рождественского поста.

Прочитано 685 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены