«... у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».
Притча Спасителя обличает тех людей, которые дары Божьи считают за свои и употребляют их не на благое дело, а исключительно для личных и недуховных потребностей, а так же целью своей жизни ставящих накопление богатств земных, как если бы этим людям предстояло владеть и пользоваться ими вечно. Христос дает назидание в том, чтобы человек имел прежде заботу о накоплении богатств духовных, которые не отнимутся от него и по смерти (Лк. 10:38-42).
По чтении Евангелия иеромонах Иустин (Ларионов) обратился к богомольцам со словами проповеди. Батюшка раскрыл духовный смысл притчи Господа Нашего Иисуса Христа о неразумном богаче - нам указывается два пути жизни: путь служения плоти своей, похотям своим, и путь служения духу.
По отпусте Литургии отец Иустин огласил с амвона Обращение митрополита Астанайского и Казахстанского Александра перед началом Рождественского поста.