Божественная Литургия в Свято-Покровском храме в Неделю 11-ю по Пятидесятнице

Воскресенье, 20 Август 2017
Оцените материал
(1 Голосовать)

20 августа 2017 года, в воскресенье Недели 11-й по Пятидесятнице, в день Попразднства Преображения Господня, в Свято-Покровском храме совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил настоятель храма - благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко в сослужении диакона Александра Якушева.

Песнопения Литургии исполнены академическим хором Покровской церкви под управлением О. Афанасьевой.

В воскресном Евангельском чтении прозвучала притча Христа о немилосердном должнике (Мф. 18: 24-35). Это рассказ о царе, который внемля просьбам раба своего об отсрочке долга, простил ему плату, но после того как тот не поступил схожим образом по отношению к своему должнику, раб отдан был истязателям до уплаты всего долга.

По отпусту Литургии отец Алексий произнес проповедь, в которой истолковал богомольцам притчу Спасителя. Батюшка раскрыл мирянам ее смысл: спасение человека в его же руках. Грехи наших ближних против нас незначительны, сравнительно с грехами нашими перед Богом, следовательно, мы должны их прощать ближним нашим. Если мы не прощаем их, то и Бог не простит нас. «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18-35).

Прочитано 622 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены