Божественная Литургия пасхальным чином в Свято-Зиновьевском храме Усть-Каменогорска

04 Май 2016
Оцените материал
(8 голосов)

В среду Светлой седмицы епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста пасхальным чином в храме в честь священномученика Зиновия Согринского города Усть-Каменогорска.

Епископу Амфилохию сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), настоятель храма иерей Вячеслав Гутов. Диаконский чин возглавил протодиакон Георгий Засыпкин.

За богослужением молились прихожане храма и многочисленные паломники с городских приходов и окрестных населенных пунктов.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Покровского храма Усть-Каменогорска под управлением регента Анны Король.

На запричастном стихе благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко огласил прихожанам Пасхальное послание Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.

В завершение Божественной Литургии был совершен пасхальный крестный ход, после чего Преосвященнейший епископ Амфилохий обратился ко всем собравшимся с Архипастырской проповедью.

 «Сердечно благодарю всех за участие в совместной Литургии. В эти светлые дни мы прославляем Христа Воскресшего, прославляем Его победу — победу над злом, победу над диаволом; победу над злом, имевшую место не только в тот момент, когда Христос сталкивался с непониманием, с клеветой, а в конце жизни и с поруганием, биением и, наконец, с голгофскими страданиями. То была победа над злом во вселенском масштабе. И когда мы говорим о том, что к этой победе сопричисляется каждый, кто верит во Христа, кто принимает Его слово, кто Его проповедует, кто пытается жить по этому слову, то мы утверждаем великую истину о том, что вместе со Христом мы побеждаем зло, живущее в наших сердцах, и злобу, живущую в этом мире.

Да поможет всем нам Господь совершать свое служение так, чтобы эта победа никогда не померкла в сознании людей, но освещала подлинный путь каждому, тот путь, который ведет к полноте жизни и к Царствию Небесному
», – из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение праздничного богослужения Преосвященнейший Владыка поздравил всех молящихся с праздником Воскресения Христова и пожелал всем крепости духовных и телесных сил.

 

Прочитано 769 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены