Богослужение в Свято-Покровском храме в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

Воскресенье, 11 Ноябрь 2018
Оцените материал
(2 голосов)

11 ноября 2018 года, в воскресный день Недели 24-й по Пятидесятнице, в храме Покрова Богородицы города Усть-Каменогорска совершена Божественная Литургия по чину святителя Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил клирик Покровской церкви иеромонах Иустин (Ларионов). Батюшке сослужили иерей Александр Закурдаев и диакон Александр Якушев. Песнопения Литургии исполнены церковным хором прихода.

Воскресное Евангелие повествованию нам об очередной победе Господа нашего Иисуса Христа над темными силами, пребывающими на земле (Лк., 38 зач., VIII, 26-39).

Чудо было совершено в стране, лежавшей на восточном берегу Галилейского озера, называемой Гадаринской. На берегу Иисуса и его учеников встретил бесноватый, который издалека увидев Иисуса, прибежал, поклонился ему и закричал «что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня!».

А после на вопрос Иисуса как его имя, отвечал: «Легион», указав этим на обитание в нём большого количества нечистых духов. Бесы просили Иисуса не высылать их вон из страны той, а пустить их в стадо пасущихся рядом свиней. Иисус позволил им, и всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Христос не позволил исцелённому последовать за ним, а сказал: «возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог».

Иносказательно Евангелие представляет нам под нечистыми животными грешных людей, а Гадаринский бесноватый - это образ всего человеческого рода, мучимого диаволом. Чудесным избавлением от ужасного легиона бесов Евангелие учит нас: для того, чтобы греховно больной человек избавился от своего несчастья, ему достаточно встретиться со Спасителем. Нужно прийти к Иисусу Христу – и освобождение произойдет.

В проповеди перед причастием иеромонах Иустин (Ларионов) обратился к богомольцам со словами проповеди на тему Евангельского чтения о чудесном исцелении Гадаринского бесноватого.

 

Прочитано 744 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены