Богослужение в Свято-Покровском храме в Неделю 15-ю по Пятидесятнице

Воскресенье, 13 Сентябрь 2015
Оцените материал
(1 Голосовать)

13 сентября 2015 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице Святая Церковь Евангельским словом воспоминает, как Иисус Христос, отвечая на предложенный с коварной целью вопрос одного законоучителя о наибольшей в законе заповеди, говорит словами Писания: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.

Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Мф 22:37-40).

Этим Спаситель ответил на вопрос: что есть Бог? Христос через всю Свою жизнь, через каждое Свое деяние, через каждое Свое слово ответил: Бог есть любовь. И человек есть любовь, ибо он создан по образу Божию, являет собой отблеск, отражение благодатной любви Божией.

В воскресный день клириком Свято-Покровского прихода иереем Игорем Шагидевичем совершена Божественная Литургия.

За богослужением пел церковный хор храма.

По запричастном стихе батюшка обратился к пастве со словами проповеди на тему Евангельских чтений дня, в которой, в частности, сказал:

«...апостол Павел обращается к нам: «...у иных бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2 Кор. 4:4, 5, 6)». Братия и сестры! Не с Бога нам надо спрашивать, почему он допустил одним быть ослепленными, а другим повелел прозреть. Это мы по своей свободной воле позволяем либо ослепить себя, либо тянуться к прозрению, любви, вставать на путь истинный, путь благий! Помогай нам Боже просветиться светом Твоим и следовать за Тобою! Аминь».

Прочитано 1718 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены