Богослужение в Свято-Покровском храме в неделю 1-ю по Пятидесятнице

Воскресенье, 07 Июнь 2015
Оцените материал
(0 голосов)

7 июня 2015 года, в первое воскресенье после дня Святой Троицы, Православная Церковь празднует день Всех Святых.

 

Этот день соединен с первым воскресением после Пятидесятницы и этим показывается, что святость – это плод Духа Святого, созревший некогда в обычных людях, таких же, как и мы. Все Святые неслучайно воспоминаются через неделю после Троицы. На Троицу была образована Церковь, это день ее рождения. Святые мученики и исповедники, преподобные и пророки, юродивые и святители пронесли огонь Божественной ревности в своей земной жизни и ныне являются Богопрославляющим светом в жизни Церкви, нашими заступниками и ходатаями перед Живым Господом.

В этот же день установлено общецерковное воспоминание третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святых угодников Божьих, а также почитание иконы Божией Матери ''Умягчение злых сердец'' и ''Нерушимая стена».

Служение Божественной Литургии в день Всех Святых в Свято-Покровском храме возглавил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа – настоятель прихода иерей Алексий Анищенко, которому сослужил диакон Александр Якушев. За Литургией пел академический церковный хор под руководством регента Анны Король.

Перед причастием иерей Алексий Анищенко произнес проповедь с толкованием сути Евангельского Послания к Евреям святого Апостола Павла, приуроченного ныне ко Дню всех Святых:

«...Святое Евангелие доносит до нас слова Апостола Павла: Сложим с себя все, чтобы не оказаться нам медлительными в борьбе с грехами, кои всегда готовы ввести нас в преступление, и с терпением да устремимся к предлежащему нам подвигу не от одних только гонителей, но и от самого диавола.

Эти слова укрепляют нас в том, что с верою во Христа и по примеру Христова крестного страдания и искупления, не только прославленные святые, мученики и угодники являют образ истинного служения во Славу Божию. Все знаемые и незнаемые ревнители Веры, все возлюбившие Бога, а равно каждый из нас направлены Господом на стремление к любви и распинание своего греха через добровольное воспринятие креста. Аминь».

 

Прочитано 1535 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены