Богослужение в Неделю восьмую по Пятидесятнице в Свято-Данииловском храме города Зыряновска

Воскресенье, 26 Июля 2015
Оцените материал
(0 голосов)

26 июля 2015 года, в неделю восьмую по Пятидесятнице Православная церковь отмечала память святых отцов шести Вселенских Соборов.

В воскресный праздничный день по благословению Преосвященнейшего АМФИЛОХИЯ, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко возглавил Богослужение в Свято-Данииловском приходе города Зыряновска. Отцу-благочинному сослужили назначенный настоятелем Свято-Данииловского прихода иерей Михаил Арабов и клирик храма иерей Андрей Свистунов.

 

Перед служением Божественной Литургии был совершен водосвятный молебен.

По запричастном стихе со словами проповеди к прихожанам обратился иерей Михаил Арабов с толкованием евангельского чтения воскресного дня.

По окончании богослужения благочинный обратился к верующим с пастырским словом:

«В чтении слова апостольского сегодня вы слышали весьма поучительные наставления апостола Павла: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ... Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?»

В этих словах апостол Павел с чувством глубокой ревности и попечения о здравии христианской общины обращается к верующим того времени и к нам с вами теперь. Эту же мысль о единстве Церкви насыщаемой и укрепляемой Иисусом Христом мы воспринимаем из Евангельского повествования о насыщении многих людей пятью хлебами. Милости и щедроты посылает нам Господь безмерно. И как сказано в Евангелии, что все ели и насытились, и осталось еще много еды. Но, несмотря на то, что Богом все дается с избытком из-за своей неготовности воспринять, греховного состояния мы испытываем чувство духовного голода, не ощущаем себя в духовном единстве в братстве по вере. ... Будем же благодарить Бога за всю Его заботу о нас грешных, принимать с благодарностью те Духовные Дары, которые предлагает Он нам через Свою Церковь, членами которой, как единого целого организма, мы все являемся».

Затем иерей Алексий Анищенко представил прихожанам и служащим прихода нового настоятеля иерея Михаила Арабова и огласил указ Преосвященнейшего АМФИЛОХИЯ, Епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского от 21 июля 2015 года о его назначении настоятелем Свято-Данииловского храма. Отец Алексий пожелал успехов настоятелю в месте его нового служения - в Свято-Данииловском приходе и преподнес в дар икону его небесного покровителя – Архистратига Божия Михаила.

Также от лица прихожан отец-благочинный выразил слова благодарности иерею Андрею Лебединскому, назначенному Преосвященнейшим Епископом АМФИЛОХИЕМ исполнять обязанности настоятеля Свято-Стефиниевского прихода села Предгорного, за духовную заботу и труды, понесенные им в Свято-Данииловском храме города Зыряновска, и поздравил его с назначением на новое место служения.

 

Прочитано 2141 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены