Богослужение в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых в земле Русской просиявших

Воскресенье, 14 Июнь 2015
Оцените материал
(0 голосов)

14 июня 2014 года Православная Церковь совершает память всеблаженных и богомудрых угодников Божиих - всех святых, просиявших своею жизнью и подвигами в земле Русской и непрестанно молящихся о ней.

Среди сонма ныне почитаемых святых мы молитвенно прославляем имена прежде всего тех, которые своим подвигом святости явили особый пример служения Богу, Церкви, Отечеству и народу: преподобные Серафим Саровский и Сергий Радонежский, святые благоверные князья Петр и Феврония муромские, благоверный князь Александр Невский, Святитель Алексий Московский, священномученик Ермоген. Это святые Оптинские старцы, святые праведные Матрона Московская и Ксения Петербургская и многие другие.

Они жили на этой земле, они дышали этим воздухом и мы, почитая их, призваны быть подражателями их веры и духовных стремлений. Сейчас же святые земли Русской показывают нам пример достижения великого уровня святости, ведущей в Царствие Небесное, в вечные обители.

В день Всех святых в земле Российской просиявших, в Свято-Покровском храме совершено богослужение, которое возглавил клирик прихода иеромонах Иустин (Ларионов) в сослужении диакона Александра Якушева.

За литургией пел церковный хор Свято-Покровского храма.

По запричастном стихе иеромонах Иустин (Ларионов) обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал об истории православного праздника Всех святых в земле Российской просиявших и зачитал приуроченное к этому празднику Слово Митрополита Сурожского Антония.

По завершению богослужения духовенство и прихожане храма поздравили иеромонаха Иустина (Ларионова) с днем тезоименитства.

 

Прочитано 1534 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены