Богослужение в храме Покрова Богородицы в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении

Воскресенье, 02 Октябрь 2016
Оцените материал
(17 голосов)

В воскресный день 2 октября 2016 года в Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска совершена Божественная Литургия.

Богослужение возглавил клирик Покровской церкви иеромонах Иустин (Ларионов). Дьяконский чин представлен Александром Якушевым и Алексием Горбуновым. Песнопения Литургии исполнены академическим церковно-приходским хором.

Евангелие воскресного дня повествовало нам, как один из фарисеев, законник, искушая Иисуса Христа спросил Его: Учитель, какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Мф. 22. 35-46).

Этим Спаситель ответил на вопрос: что есть Бог? Христос через всю Свою жизнь, через каждое Свое деяние, через каждое Свое слово ответил: Бог есть любовь. И человек есть любовь, ибо он создан по образу Божию, являет собой отблеск, отражение благодатной любви Божией.

По чтению Евангелия иеромонах Иустин (Ларионов) обратился к пастве с проповедью на тему празднуемого ныне Святой Церковью Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

По отпусту Литургии прихожанам оглашен порядок богослужений на предстоящую седмицу.

Прочитано 822 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены