Преосвященный епископ Амфилохий совершил Воскресную литургию в Покровской церкви города Усть-Каменогорска

Воскресенье, 14 Декабрь 2014
Оцените материал
(0 голосов)

14 декабря 2014 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, день памяти пророка Наума, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение Божественной литургии в храме в честь Покрова Божией Матери в Усть-Каменогорске.

 

Его Преосвященству сослужили: духовник Свято-Троицкого Усть-Каменогорского мужского монастыря архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа, настоятель Покровского храма иерей Алексий Анищенко, клирик Покровской церкви иеромонах Иустин (Ларионов), секретарь Управляющего Усть-Каменогорской епархией иеромонах Силуан (Магилев). Диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Дудник.

В храме присутствовали многочисленные прихожане, воспитанники воскресной школы Покровского храма

Богослужебные песнопения исполнили хор Покровского прихода столицы Прииртышья (регент – Анна Король).

После сугубой ектении Преосвященный владыка вознёс молитву о мире в Украине.

Проповедь перед причастием произнес иеромонах Силуан (Магилев).

По окончании воскресного Богослужения Преосвященный Архипастырь обратился к верующим с словами проповеди. В своём слове владыка Амфилохий, в частности, сказал:

«Сегодняшнее Евангельское чтение (Лк. 18, 18:27) призывает нас к целостности веры. Для нашего спасения мы должны вплести в свою жизнь евангельские заповеди, облечься во Христа (Гал. 3, 27), как писал апостол Павел. Господь ждет от нас не половинчатости, но внутренней цельности по отношению к Нему, к нашим ближним и к самим себе. Нельзя любить Бога чуть-чуть, по воскресеньям или праздникам, а в остальное время придаваться страстям и самоугождению.

Нужно всё своё сердце, помышления и разум направлять к Богу, иметь внутреннюю устремленность быть с Ним, и где бы мы не находились – дома, в пути, на работе или отдыхе, среди друзей, – то должны помнить о нашем призвании: жить Его жизнью. У каждого есть такая возможность. Этому способствуют пост, молитва, добрые дела и, главное, участие в таинстве Причащения, когда мы соединяемся с Христом. Сейчас идет Рождественский пост – особенно благоприятное время для молитвы и встречи с Христом, и Церковь особо нас призывает: «Вкусите и видите, яко благ Господь».

В завершение воскресной Божественной Литургии епископ Амфилохий преподал верующим благословение Божие и пожелал всем мира и спасения души.

Источник: vko-eparhia.kz

Прочитано 3057 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены